Frischkäsecreme:
150 g Frischkäse
150 g Schmand
Thymian
Petersilie
Schnittlauch
Oregano
Pfeffer
Die Kräuter fein hacken und mit dem Frischkäse und Schmand
verrühren. Die Creme nur mit Pfeffer würzen, nicht salzen, da die Gurken ja
bereits gesalzen sind.
Anschließend die Creme auf die Blätterteigplatten streichen.
Tomaten-, Gurken-, Zwiebel- und Kochschinkenwürfel darüber verteilen.
Knoblauch, Mozzarella und Parmesan ebenfalls darüber streuen. Nun die Blätterteigplatte vorsichtig zu einer Rolle zusammenrollen,
dabei leicht fest drücken, damit die Schnecken nicht auseinanderfallen. Die
fertige Rolle in ca. 1 – 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein
Backblech legen.
Ober- / Unterhitze 180°C 10 -
15min backen bis sie goldbraun werden
Füllung:
1 Salatgurke
200 g Kochschinken
2 Tomaten
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
100 g geriebener Mozzarella
50 g geriebener Parmesan
Salz
Die Salatgurke schälen und das Kerngehäuse entfernen. Bei
den Tomaten den Strunk und ebenfalls das Kerngehäuse entfernen. Beides in feine
Würfel schneiden und dann salzen, damit die Flüssigkeit entzogen wird, da
später die Blätterteigschnecken sonst matschig werden.
Inzwischen den Kochschinken und die Zwiebel auch in kleine
Würfel schneiden. Den Knoblauch sehr fein hacken. Die Gurken- und Tomatenwürfel
ca. 30 Minuten ziehen lassen und dann die überschüssige Flüssigkeit abgießen und die
Würfel etwas ausdrücken.
Außerdem:
2 Pack. Blätterteig
Mein Tipp: Die Schnecken schmecken kalt und warm sehr
lecker. Super zum Picknick, auf einem Buffet, zur nächsten Party oder zum
Mitnehmen auf die Arbeit. Am besten lauwarm genießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen