Kaiserschmarren:
4 Eier
100 g Mehl
50 g Speisestärke
300 ml Milch
4 EL Rum
50 g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
½ Vanilleschote
1 Prise Salz
Die Eier trennen.
Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit den Eigelben
und dem Zucker schaumig rühren.
Milch, Rum, Vanillezucker dazugeben und gut verrühren. Dann
Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und unterrühren.
Zum Schluss das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und vorsichtig
unterheben.
In eine Pfanne etwas Butter geben und heiß werden lassen.
Dann den Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze mehrere
Minuten anbacken lassen. Hierzu eine 2. Pfanne als Deckel benutzen, damit die
Hitze besser gespeichert wird und auch von oben etwas Hitze kommt. Sobald es
von unten her stockt und braun wird beide Pfanne fest zusammendrücken und eine
schnelle 180° Umdrehung machen. So dass die ungebackene Seite dann in der
anderen Pfanne unten liegt. Die 2. Pfanne dann wieder als Deckel darauf legen
und noch die 2. Seite anbacken lassen.
Ist der Schmarren fertig gebacken in mehrere Teile zerrupfen
und noch etwas Butter in die Pfanne geben. Den Schmarren mit Zucker bestreuen
und das Ganze noch etwas karamellisieren lassen.
Noch warm mit dem Limettenschmand und den karamellisierten
Mandeln servieren.
Außerdem:
Butter
Zucker
Limettencreme:
200 g Schmand
100 g Vollmilchjoghurt
50 ml Sahne
2-3 EL Zucker
1 Limette, Saft und Abrieb
1 Prise Salz
Alles zusammen mehrere Minuten cremig aufschlagen und bis
zum Servieren kalt stellen.
Außerdem:
50 g gestiftete Mandeln
1 EL Zucker
1 Prise Salz
Zuerst die Mandeln anrösten, bis sie leicht braun sind und
dann den Zucker dazu geben und karamellisieren lassen.
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