1 Schweinefilet
1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
2 Karotten
1-2 Zwiebeln
¼ Stange Lauch
2 Eier
4 EL Speisestärke
Senf
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Die Kartoffeln und Karotten schälen und fein reiben. Die
Zwiebeln auch schälen und zerreiben. Das
Ganze geht am besten mit der Küchenmaschine, mit dem Reibeaufsatz. Dann den
Lauch in der Länge nach vierteln und in feine Streifen schneiden und dazugeben.
Die Eier, Speistärke, Salz, Pfeffer, Muskat dazugeben. Die Masse 30 Minuten ziehen
lassen und dann vorsichtig das entstandene Wasser abkippen.
In der Zwischenzeit das Schweinefilet parieren und dann von
allen Seiten scharf anbraten. Anschließend mit Senf einreiben, mit Salz und
Pfeffer würzen und bei Seite stellen.
Aus der Kartoffelmasse das noch restliche Wasser ausrücken
und dann einen Riesenpuffer in einer Pfanne mit Öl ausbacken. Der Puffer sollte
den ganzen Pfannenboden bedecken. Von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Anschließend den Puffer um das Filet wickeln. Dann das Filet in den Ofen
schieben.
Ober- / Unterhitze 180°C ca. 20 min (bis es Kerntemp. 65°C
hat)
Mein Tipp: Aus der übrigen Kartoffelmasse kleine
Kartoffelpuffer als Beilage dazu ausbacken.
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