4 Champignons
1-2 Karotten
1 Spitzpaprika
¼ Lauch
1-2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
100 g Bambussprossen
1 Chili
500 g Hähnchenbrustfilet
250 g Mie - Nudeln
3 EL Sojasauce
2 TL Worcestersauce
2 EL Austernsauce
½ Stange Zitronengras
Tandoori
Salz, Pfeffer
Chiliöl
Als erstes die Karotte schälen und dann in feine Streifen
schneiden. Den Lauch und die Paprika ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die
Champignons einfach in feine Scheiben schneiden. Dann die Zwiebeln schälen,
vierteln und dann dünn herunter schneiden. Anschließend die Knoblauchzehen und
die Chili ganz fein schneiden. Auch die Bambussprossen, falls erforderlich in
dünne Streifen schneiden (gibt es ganz und geschnitten zu kaufen).
Als nächstes das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Danach die Nudeln kurz vorkochen, biss sie bissfest sind.
Erst jetzt geht es mit dem Kochen los.
Zuerst das Fleisch mit dem Chiliöl in dem Wok scharf
anbraten. Ist es fast fertig, heraus nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und
bei Seite stellen. Dann kommen zuerst die Karotten in den Wok und werden ca.
3 Minuten angedünstet, danach die Paprika und die Zwiebel dazu und wieder ein
paar Minuten andünsten. Anschließend noch den Lauch, das Zitronengras und die
Bambussprossen dazu geben und mitdünsten. Nach einigen Minuten noch die
Champignons, Knoblauch und Chili dazugeben, diese kommen erst ganz am Schluss
dazu, weil sie die kürzeste Garzeit haben und so nicht komplett verkochen. Dann
mit den verschiedenen Saucen und Gewürzen das Gemüse würzen. Jetzt das Gemüse
zum Fleisch geben und das Zitronengras wieder herausholen.
Zum Schluss werden nun die Nudeln im Wok knusprig
angebraten. Sind sie schön knusprig, wieder das Gemüse und Fleisch dazugeben
und gut vermischen.
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