600 ml Milch
600 ml Sahne
12 Eigelbe
150 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
Die Vanilleschote auskratzen und mit der Milch aufkochen, danach 30 Minuten ziehen lassen.
12 Eigelbe
150 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
Die Vanilleschote auskratzen und mit der Milch aufkochen, danach 30 Minuten ziehen lassen.
Dann die Milch passieren.
Zucker, Eigelbe und Sahne gut
verrühren und die Milch dazu geben.
Das Gemisch ca. 15 Minuten stehen
lassen und dann den Schaum mit einem Küchentuch vorsichtig entfernen.
Die Masse in feuerfeste Förmchen verteilen, diese in ein Wasserbad stellen.
Die Masse in feuerfeste Förmchen verteilen, diese in ein Wasserbad stellen.
Ober- / Unterhitze ca. 120°C
ca. 1 Stunde
Achtung! Immer wieder nach
der Creme sehen, damit sie nicht verbrennt, denn jeder Ofen backt anders. Die
Creme muss zu stocken beginnen, das heißt, dass sie fest wird, sie bekommt eine
ähnliche Konsistenz wie ein Käsekuchen, der frisch aus dem Ofen kommt. Richtig
fest wird sie allerdings erst im Kühlschrank. Anfangs ist sie noch etwas puddingartig.
Kommt die Creme aus dem Ofen,
auskühlen lassen und anschließend über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Creme
mit braunem Rohzucker bestreuen und flambieren.
Sofort verzehren!
Außerdem:
brauner Rohrzucker
kleinen Gasbrenner
Mein Tipp: Gibt noch Rhabarber- oder Apfelstücken, Calvados, Zimt, Tonkabohne oder eine andere Geschmacksnote hinzu.
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