500 g Karotten
200 g Erbsen, TK
300 ml Milch
200 ml Sahne
500 ml Brühe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Brühegranulat
Muskatnuss
Petersilie
Speisestärke
Die Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Zuerst die Zwiebeln
andünsten. Dann die Karotten und den Knoblauch dazugeben und mitdünsten. Mit
der Brühe auffüllen. Das Ganze solange kochen bis die Karotten bissfest sind
(ca. 10 min). Anschließend die Brühe abgießen und auffangen. Die Brühe mit Sahne und Milch
verrühren. Die Sauce zum Kochen bringen. Dann mit Speisestärke etwas abbinden
und würzen. Die Erbsen und Karotten dazugeben. Petersilie klein hacken und
dazugeben. Das Ganze noch einige Minuten ziehen lassen.
Passt sehr gut zum Braten, zu Frikadellen oder Kartoffeln.
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