Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Montag, 4. September 2017

Hackfleisch – Kartoffelauflauf




750 g Kartoffeln, festkochend
500 g Hackfleisch, gemischt
250 g Gouda, gerieben
200 g Schmand
200 ml Sahne
100 ml Brühe
1-2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Gewürzpfeffer
Muskatnuss
Majoran
Thymian

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Anschließend die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch klein hacken.
Dann die Sauce herstellen. Dazu Schmand, Sahne, Brühe, Knoblauch, Thymian und Gewürze miteinander verrühren.
Als nächstes das Hackfleisch würzen.
Danach die Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform geben, die Hälfte der Zwiebeln darüber streuen und dann das Hackfleisch bröckchenweise darauf verteilen. Dann ca. 100 g Käse darüber streuen. Nachdem Käse die restlichen Kartoffeln und Zwiebeln darüber geben. Zum Schluss die Sauce darüber gießen und den restlichen Käse darüber streuen.

Ober- / Unterhitze 170°C ca. 80 min

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen