750 g Kartoffeln, festkochend
500 g Hackfleisch, gemischt
250 g geriebener Gouda
200 g Schmand
200 ml Sahne
100 ml Brühe
1-2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Gewürzpfeffer
Muskatnuss
Majoran
Thymian
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder
hobeln.
Anschließend die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den
Knoblauch klein hacken.
Dann die Sauce herstellen. Dazu Schmand, Sahne, Brühe,
Knoblauch, Thymian und Gewürze miteinander verrühren.
Als nächstes das Hackfleisch würzen.
Danach die Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform geben,
die Hälfte der Zwiebeln darüber streuen und dann das Hackfleisch bröckchenweise
darauf verteilen. Dann ca. 100 g Käse darüber streuen. Nachdem Käse die restlichen
Kartoffeln und Zwiebeln darüber geben. Zum Schluss die Sauce darüber gießen und
den restlichen Käse darüber streuen.
Umluft 160°C ca. 80 min
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen