Marinade für das Fleisch:
3 kg Schweinenacken
100 g Senf
2 EL Worcestersauce
3 EL brauner Zucker
2 EL Chili
5 Knoblauchzehen
4 EL Paprikapulver
2 TL Rauchsalz
3-4 EL Salz
1 EL Pfeffer
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver, geräuchert
½ TL Kümmel, gemahlen
1 EL
Oregano, getrocknet
1 EL
Thymian, getrocknet
Außerdem:
30 ml Liquid Smoke
Außerdem:
30 ml Liquid Smoke
Am Vortag den Senf mit der Worcestersauce vermischen und
damit das Fleisch einreiben.
Dann den Knoblauch sehr fein schneiden und mit allen übrigen
Gewürzen vermischen. Mit dieser Gewürzmischung das Fleisch einreiben, es muss
richtig trocken sein und komplett ummantelt.
Anschließend das Fleisch in Frischhaltefolie einwickeln und
24 Stunden marinieren lassen.
Am nächsten Tag das Fleisch ein bis zwei Stunden vor
Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annimmt.
Das Liquid Smoke mit Hilfe einer Spritze an mehrere Stellen in das Fleisch injizieren.
Das Liquid Smoke mit Hilfe einer Spritze an mehrere Stellen in das Fleisch injizieren.
Danach das Fleisch in ein tiefes Blech legen und den Sud
dazu gießen. Nun wird das Fleisch bei geringer Hitze im Ofen gegart.
Ober- / Unterhitze 110-120°C ca. 12-14 Stunden (bis er
Kerntemp. 92°C hat)
Während des Garvorgangs ab und zu mit dem Sud begießen (am
Anfang nicht nötig, erst ab ca. der Hälfte der Garzeit).
Ist der Braten gar, aus dem Ofen nehmen und in Alufolie
einpacken und in eine Kühltasche legen und für ein bis zwei Stunden ruhen
lassen. Etwas von dem Bratensaft für die Barbecuesauce aufheben.
In der Zwischenzeit die Sauce und die Brötchen herstellen.
Nach der Ruhezeit den Braten mit Hilfe von 2 Gabeln
zerrupfen und mit ca. 300 g Barbecuesauce vermischen. Das zerrupfte Fleisch in
ein tiefes Blech geben und nochmals erhitzen.
Ober- / Unterhitze 100°C ca. 30 min
Die Burgerbrötchen aufschneiden und kurz toasten oder in
einer Pfanne leicht anrösten, damit sie schön knusprig sind.
Dann die Burger mit der restlichen Barbecuesauce,
Krautsalat, Zwiebeln und natürlich dem Pulled Pork servieren.
Sud:
400 ml Apfelsaft
4 EL Brühegranulat
1 EL Salz
500 ml Wasser
Apfelsaft, Salz, Brühegranulat und Wasser vermischen. Es
muss sehr salzig und würzig schmecken.
Barbecuesauce:
500 ml Cola
500 ml
Ketchup
250 ml Apfelsaft
4 EL
Apfelessig
50 g Honig
4 EL
Sojasauce
2 EL
Worcestersauce
4 EL Senf
2 TL Zitronensaft
1 TL Zimt
1 TL Rauchsalz
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
10 ml Liquid Smoke
6 EL Bratensaft (vom Pulled Prok)
Zuerst die Cola ca. 30 Minuten einkochen lassen, sodass es noch
ca. 200 ml sind. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch sehr fein schneiden und
andünsten. Alle übrigen Zutaten dazugeben und alles nochmals 30 Minuten einkochen
lassen. Einige Stunden durchziehen lassen.
Außerdem:
Burgerbrötchen
Krautsalat
Zwiebeln
Deine Pulled Pork Burger sehen wirklich super lecker aus! Was mir besonders gut an deinem Rezept gefällt, ist die selbstgemachte BBQ-Sauce. Der Mix aus Cola, Ketchup und Apfelsaft ist wirklich sehr interessant. Ich habe mir bis jetzt immer eine fertige BBQ-Sauce im Laden gekauft, wenn ich so ein Pulled Pork gemacht habe. Das nächste Mal werde ich aber vielleicht dann auch einmal dein BBQ-Saucen-Rezept ausprobieren.
AntwortenLöschenJedenfalls vielen Dank für deine Rezepte und weiter so!
Liebe Grüße,
Martina
Hallo Martina,
Löschenfreut mich, dass ich dich mit meinem Pulled Pork und Barbecuerezept begeistert habe.
Berichte doch dann gerne, sobald du meine Sauce ausprobiert hast.
Liebe Grüße
Babsi