Teig:
900 g Mehl
300 g Grießmehl
550 ml Wasser, lauwarm
2 Würfel Hefe
50 ml Öl
2 TL Zucker
Salz
Das Wasser mit der Hefe, dem
Zucker und 3 Esslöffel Mehl verrühren. 30 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 1 ½ Stunde gehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 1 ½ Stunde gehen lassen.
Danach den Teig ausrollen und daraus große Kreis ausstechen
(17 cm Ø). In die Mitte dieser Kreise 2-3 Esslöffel Füllung geben
und dann die Teiglinge zusammenklappen und gut festdrücken.
Ich habe dazu ein einen extra großen Raviolimaker (siehe
Bild), dies ist sehr praktisch und geht schnell, geht aber auch ohne. Die
Unterseite von dem Raviolimaker habe ich auch benutzt um die Kreise
herzustellen.
Zum Schluss mit Käse bestreuen.
Pizzastufe oder Ober- / Unterhitze 220°C ca. 20-25 min
goldbraun backen
Vor dem Verzehr etwas auskühlen lassen.
Füllung:
200 g Salami
200 g Kochschinken
2 Paprikas
2 Zwiebeln
8 Champignons
4 Knoblauchzehen
2 Dosen gehackte Tomaten, 400 g
300 g geriebener Mozzarella
Salz, Pfeffer
Gewürzpfeffer
Chili
Oregano
Basilikum
Für die Füllung die Salami, den Schinken, Paprikas, Zwiebeln
und Champignons in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter und den Knoblauch fein
hacken. Die Tomaten dazugeben und alles würzen.
Außerdem:
200 g geriebener Mozzarella
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen