Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Mittwoch, 23. März 2016

Nougatsand




Teig:
150 g Butter
100 g Mehl
170 g Speisestärke
½ TL Backpulver
1 Pack. Vanillezucker
1 Ei
1 Eigelb
100 g Zucker
150 g Nussnougatmasse
1 Prise Salz


Außerdem:
150 g Zartbitterkuvertüre
2-3 EL Nutella

Zunächst die Butter und den Nougat schmelzen, dann alle übrige Zutaten dazu geben und mehrere Minuten verkneten. Anschließend den Teig für 2 Stunden kalt stellen.
Danach aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese auf ein Backblech legen, dabei zwischen den Kugeln immer Abstand halten, da diese beim Backvorgang noch zerlaufen.

Ober- / Unterhitze 180°C ca. 13 min

Nach dem Backen die Kekse auskühlen lassen und dann die Kuvertüre mit dem Nutella schmelzen und damit die Kekse dekorieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen