Sauce:
300 g Feta
70 g geriebener Parmesan
1 Dose gehackte Tomaten, 400 g
2 Spitzpaprika
100 g Cocktailtomaten
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
100 ml Weißwein
150 ml Brühe
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
Lauchzwiebeln
Basilikum
Salz, Pfeffer
Chili
Cayennepfeffer
Zuerst die Paprika, die Zwiebel und den Knoblauch fein
schneiden und andünsten. Dann Knoblauch,
Tomaten- und Paprikamark dazugeben und etwas anrösten. Anschließend mit
Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen, Danach die gehackten
Tomaten, Gewürze und die Brühe dazugeben. Das Ganze ca. 20 Minuten einkochen lassen.
In der Zwischenzeit den Feta klein würfeln, die Tomaten
halbieren und die Kräuter hacken.
Ist die Sauce eingekocht abschmecken und dann den Parmesan
unterrühren. Zum Schluss den Feta, die Tomaten und die Kräuter hinzugeben und
einmal kurz aufkochen lassen und dann noch 10 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen die Nudeln kochen.
Nudeln:
180 g Grießmehl
180 g Mehl
3 Eier
Salz
Alles zusammen mehrere Minuten zu einem festen Knetteig
verarbeiten und diesen dann 30 Minuten quellen lassen.
Anschließend mit Hilfe einer Nudelmaschine die Spaghettis
herstellen.
Die fertigen Spaghetti in kochendes Salzwasser geben, 1 Minute aufkochen lassen und noch 2-3 Minuten ziehen lassen. Dann die Nudeln abtropfen lassen
und mit der Sauce servieren.
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