Boden:
220 g Mehl
100 g Butter
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Aus allen Zutaten ein Knetteig herstellen. Den Teig in eine Form (24 cm Ø) ausrollen und einen Rand hoch drücken. Dann zuerst den Rhabarber auf dem Teig verteilen und dann die Füllung hinein geben. Anschließend den Kuchen in den kalten Ofen schieben und backen.
Ober- / Unterhitze 175°C 45 min
backen
Die Baisermasse gleichmäßig auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen.
Ober- / Unterhitze 175°C 20 min
fertig backen
Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Füllung:
700 g Rhabarber
3 Eigelbe
100 g Zucker
200 ml Sahne
150 ml Milch
1 ½ Päck. Vanillepuddingpulver
Den Rhabarber schälen und klein schneiden.
Die übrigen Zutaten alle gut
mit einem Schneebesen verrühren.
Baiserhaube:
3 Eiweiße
150 g Zucker
1 Prise Salz
Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker und das Salz einrieslen lassen, dann die Masse auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen.
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