Creme:
600 g Frischkäse
200 ml Milch
200 g Zucker
400 ml Sahne
Zitronensaft
6 Blätter Gelatine
2 Päck. Vanillezucker
2 Päck. Sahnesteif
750 g Himbeeren, TK
Zuerst die Himbeeren auf einem Sieb auftauen lassen und den Saft auffangen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Frischkäse mit Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
Der Saft von den Himbeeren erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin erwärmen. Abkühlen lassen. Dann unter die Frischkäsemasse rühren.
Die Sahne mit Sahnesteif schlagen und unterheben.
Die Hälfte der Masse in einer Auflaufform oder in mehreren kleine Schüsselchen verteilen, dann mit Himbeeren auslegen und schließlich den Rest der Creme darauf verteilen.
200 ml Milch
200 g Zucker
400 ml Sahne
Zitronensaft
6 Blätter Gelatine
2 Päck. Vanillezucker
2 Päck. Sahnesteif
750 g Himbeeren, TK
Zuerst die Himbeeren auf einem Sieb auftauen lassen und den Saft auffangen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Frischkäse mit Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
Der Saft von den Himbeeren erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin erwärmen. Abkühlen lassen. Dann unter die Frischkäsemasse rühren.
Die Sahne mit Sahnesteif schlagen und unterheben.
Die Hälfte der Masse in einer Auflaufform oder in mehreren kleine Schüsselchen verteilen, dann mit Himbeeren auslegen und schließlich den Rest der Creme darauf verteilen.
Für mindestens 5 Stunden kalt
stellen.
Vor dem Servieren den Krokant
darüber streuen.
Krokant:
150 g Zucker
2 EL Butter
200 g gehackte Mandeln
Den Zucker karamellisieren lassen und dann die Butter und die Mandeln hinzufügen und vermischen. Aufpassen, dass der Karamell nicht zu dunkel wird und somit bitter schmeckt.
150 g Zucker
2 EL Butter
200 g gehackte Mandeln
Den Zucker karamellisieren lassen und dann die Butter und die Mandeln hinzufügen und vermischen. Aufpassen, dass der Karamell nicht zu dunkel wird und somit bitter schmeckt.
Die Masse auf ein Backpapier
geben, erkalten lassen. Anschließend in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz
klein schlagen.
Mein Tipp: Den Krokant auf Vorraut machen, denn der passt
auch super zu andern Desserts. :)
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