Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Sonntag, 26. Juli 2015

Flammkuchen






Teig:
800 g Mehl
400 ml Wasser, lauwarm
2 TL Salz
5 EL Öl

Alles verkneten und dann 1 Stunde quellen lassen. Danach den Teig ganz dünn ausrollen, mit der Crème fraîche – Sauce bestreichen und dann nach Wunsch belegen.

Pizzastufe oder Ober- / Unterhitze 250°C ein paar Minuten goldbraun backen


Crème fraîche – Sauce:
200 g Crème fraîche
200 g Schmand
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Muskat
Gewürzpfeffer

Alles verrühren und abschmecken.


Belag:
2 Päck. Baconwürfel
3-4 Zwiebel
400 g geriebener Käse

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.


Mein Tipp: Statt des Standardbelags, schmecken auch Tomaten mit Mozzarella  und Basilikum sehr lecker, oder legt doch noch zusätzlich Knoblauch und Brie darauf. Eine weitere Variation mit Thunfisch oder Räucherlachs ist auch sehr lecker. Auch Lauch, Spinat, Kochschinken oder Meeresfrüchte machen sich gut darauf. Im Grunde könnte ihr es, wie eine Pizza, nach Lust und Laune belegen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen