Teig:
800 g Mehl
400 ml Wasser, lauwarm
2 TL Salz
5 EL Öl
800 g Mehl
400 ml Wasser, lauwarm
2 TL Salz
5 EL Öl
Alles verkneten und dann 1 Stunde
quellen lassen. Danach den Teig ganz dünn ausrollen, mit der Crème fraîche –
Sauce bestreichen und dann nach Wunsch belegen.
Pizzastufe oder Ober- / Unterhitze
250°C ein paar Minuten goldbraun backen
Crème fraîche – Sauce:
200 g Crème fraîche
200 g Schmand
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Muskatnuss
Gewürzpfeffer
Alles verrühren und
abschmecken.
Belag:
ca. 250 g Speckwürfel
3-4 Zwiebel
400 g geriebener Käse
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Mein Tipp: Statt des Standardbelags, schmecken auch Tomaten
mit Mozzarella und Basilikum sehr
lecker, oder legt doch noch zusätzlich Knoblauch und Münster darauf. Eine weitere
Variation mit Thunfisch oder Räucherlachs ist auch sehr lecker. Auch Lauch, Spinat,
Kochschinken oder Meeresfrüchte machen sich gut darauf. Im Grunde könnte ihr
es, wie eine Pizza, nach Lust und Laune belegen.
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