Fleisch:
8 Putenschnitzel
8 Scheiben Gouda
8 Scheiben Kochschinken
Salz, Pfeffer
Zuerst die Schnitzel plattieren und dann von beiden Seiten
mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinken halbieren, den Käse gegebenenfalls
auch.
Dann auf jedes Schnitzel 2 halben Scheiben Schinken und eine
Scheibe Käse legen.
Anschließend die Schnitzel fest zu einer Roulade zusammen
rollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Die fertigen Rouladen in eine Auflaufform legen und mit Sauce
begießen.
Zuletzt mit etwas Parmesankäse bestreuen.
Umluft 160°C ca. 45 - 60 min backen
Mit Nudeln oder Reis servieren.
Kräuter – Sahnesauce:
500 ml Brühe
400 ml Sahne
700 ml Milch
5-6 EL Mehl
ca. 50 g Butter
4-5 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
Kräuter (Thymian, Rosmarin, Oregano, Petersilie,
Schnittlauch, Kerbel, Bohnenkraut, Basilikum)
Salz, Pfeffer
Gewürzpfeffer
Brühegranulat
Pikante Gewürzmischung
Muskatnuss
80 g geriebener Parmesan
Zuerst die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in der
Butter andünsten. Das Mehl dazu geben und etwas anrösten. Nach und nach die
Brühe unter Rühren dazu gießen.
Anfangs immer nur ein bisschen Flüssigkeit zugeben und die
Masse dann erst wieder glatt rühren, damit kein Klümpchen entstehen.
Anschließend wieder etwas Flüssigkeit dazugeben und verrühren. Dann Sahne und
Milch dazugeben. Die Sauce für 5 Minuten leicht köcheln lassen, dabei immer wieder
rühren.
Währenddessen den Knoblauch und die Kräuter fein hacken und
dann mit dem Parmesan in die Sauce geben. Weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen
und ab und zu umrühren.
Zum Schluss würzen und abschmecken.
Außerdem:
60 g geriebener Parmesan
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