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Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Freitag, 12. Januar 2018

Weißes Schokoladenmousse – Maracuja – Törtchen mit Schokokeksboden



Keksboden:
400 g Butterkekse
2 EL Kakao
2 EL Nutella
150 g Butter

Butter schmelzen lassen. Währenddessen Kekse im Mixer fein zermahlen. Butter, Kakao und Nutella dazugeben und alles vermischen. Die Brösel in kleine Dessertringe (8 cm Ø) verteilen und fest drücken. Den Boden für ca. 30 min kalt stellen.
Danach zuerst eine Schicht von der weißen Schokoladenmousse darauf geben. Die Törtchen wieder kalt stellen, bis die Masse etwas fest wurde. Dann eine Schicht Maracujamousse darauf geben und ebenfalls fest werden lassen. Das Ganze wiederholen.


weiße Schokoladenmousse:
200 g weiße Kuvertüre
400 ml Sahne
15 g Zucker
1 Ei
2 Eigelbe
5 Blatt Gelatine
50 ml Milch

Als erstes die Gelatine einweichen.
Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen.
Zucker mit dem Ei und Eigelben ebenfalls auf dem Wasserbad cremig aufschlagen bis die Masse weißlich wird.
Anschließend die Milch erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Unter die Kuvertüre rühren. Eiermasse mit der Kuvertüre verrühren und etwas abkühlen lassen.
Inzwischen die Sahne steif schlagen.
Die Schokoladenmasse unter die Sahne heben.


Maracujamousse:
500 ml Maracujasaft
6 Blatt Gelatine
200 ml Sahne

Zuerst die Gelatine einweichen. Den Maracujasaft erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Den Saft wieder abkühlen lassen, kalt stellen und warten bis er zu gelieren beginnt. Dann die Sahen steif schlagen und unterheben.

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