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Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Montag, 23. Oktober 2017

Hackfleischbällchen in Pfeffer – Rahmsauce


Sauce:
1 Zwiebel
½ Stange Lauch
2 TL grüner Pfefferkörner
250 ml Brühe
200 ml Milch
100 ml Sahne
150 ml Rotwein
2 EL Tomatenmark
3-4 Knoblauchzehen
Speisestärke
Paprikapulver, edelsüß
Gewürzpfeffer
Salz, Pfeffer
Pfeffer, schwarz, geschrotet
4-5 EL Balsamico
2 EL Senf
Petersilie
Schnittlauch

Zuerst die Fleischbällchen anbraten und dann aus der Pfanne nehmen. Währenddessen die Zwiebel, den Knoblauch und den Lauch klein schneiden. Zwiebeln mit Knoblauch und Pfefferkörner anschwitzen. Dann den Lauch dazugeben. Anschließend das Tomatenmark dazugeben und anrösten. Das Ganze mit Wein ablöschen. Dann die Brühe, Milch und Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Die Sauce würzen und mit Speisestärke abbinden. Anschließend die Hackbällchen wieder in die Sauce geben, aufkochen lassen und 10 Minuten ziehen lassen. Danach den Senf, Balsamico und die kleingehackten Kräuter unterrühren.

Mit Salzkartoffeln servieren.


Hackfleischbällchen:
1 kg Hackfleisch, Rind
Paniermehl
2 Eier
Senf
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Worcestersauce
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Cayennepfeffer
Knoblauchsalz
2 EL Schmand
Petersilie

Die Zwiebel sehr fein schneiden. Knoblauch mit Petersilie klein hacken. Alles zum Hackfleisch geben. Eier, Paniermehl, Senf, Gewürze und Schmand ebenfalls dazugeben und alles gut vermischen. Aus der Masse etwas tischtennisballgroße Bällchen formen.

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