Teig:
200 g Mehl
150 g Butter
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Teig Mehl, Butter, Zucker und das Ei zu einem
Mürbeteig verarbeiten. Den Teig für mind. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig in
einer gefetteten und mehlierte Springform (24 cm Ø) ausrollen. Auch einen Rand
hochziehen. Die Mascarponemasse hineinfüllen. Anschließend den Rand vom
Mürbeteig etwas platt drücken, dass er nur noch so hoch ist, wie die
Mascarponemasse. Zum Schluss die Mandarinen darauf verteilen.
Ober- / Unterhitze 175° 50 -
60 min
Den Kuchen etwas auskühlen lassen, bevor man die Springform
entfernt.
Mascarponemasse:
4 Eier
80 g Butter
170 g Zucker
500 g Quark
250 g Mascarpone
1 ½ Päckchen
Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
Zuerst die Butter schmelzen und dann mit allen anderen
Zutaten cremig verrühren.
Außerdem:
2 Dosen Mandarinen, je 300 g
Die Mandarinen auf ein Sieb geben, damit der Saft abtropft.
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