1 kg Hackfleisch, gemischt
2 Eier
2 Zwiebeln
Petersilie
2 trockene Brötchen
Milch
3 Gewürzgurken
Paprikapulver, edelsüß
Salz, Pfeffer
Gewürzpfeffer
Cayennepfeffer
Tomatenmark
Für den Hackbraten die Zwiebeln in feine Würfel schneiden
und andünsten.
Die Brötchen in Milch einweichen.
Währenddessen die Gurken in sehr feine Würfel schneiden. Die
Gurken mit den Zwiebeln, Eiern, Tomatenmark und Gewürzen zu dem Hackfleisch
geben. Anschließend noch die Petersilie hacken und ebenfalls dazugeben.
Dann die eingeweichten Brötchen zermatschen und auch
dazugeben. Nun alles gut vermengen. Danach einen Braten daraus formen und in
eine Auflaufform legen.
Den Braten mit Butter bestreichen.
180°C ca. 1 Stunde backen
Während der Backzeit den Braten 2 bis 3 mit Butter bestreichen.
Inzwischen die Sauce zubereiten.
Ist der Braten gar, diesen aufschneiden und mit der Sauce
und einer Beilage servieren.
Außerdem:
Butter
Sauce:
3 Zwiebeln
150 ml Rotwein
2 Tomaten
3 EL Tomatenmark
125 g Speckwürfel
500 ml Brühe
200 ml Milch
100 ml Sahne
Bratensaft
Speisestärke
Salz, Pfeffer
Brühegranulat
Als erstes den Speck anbraten. Die Zwiebeln klein würfeln
und dazugeben. Dann das Tomatenmark dazugeben und anrösten. Das Ganze mit dem
Wein ablöschen. Den Wein fast ganz ein reduzieren lassen. Danach mit der Brühe
auffüllen und etwas würzen. Die Sauce zum Kochen bringen.
Währenddessen die Tomaten klein schneiden und dazugeben. Die
Sauce ca. ¾ Stunde leicht kochen lassen. Anschließend den Bratensaft von dem
Braten dazugeben und dann einmal gut durchmixen, danach passieren. Danach die Milch und Sahne hinzufügen.
Aufkochen lassen und mit Stärke abbinden. Vor dem Servieren abschmecken.
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