700 g Kartoffeln, mehlig kochend
80 g Kartoffelmehl
80 g Grießmehl
1 Ei
1 Zwiebel
50 g Speckwürfel
Petersilie
Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Die Kartoffeln zuerst schälen und dann garen.
Inzwischen den Speck knusprig anbraten. Die Zwiebel fein
würfeln, zu dem Speck geben und andünsten. Die Kräuter fein hacken.
Anschließend die Kartoffeln abdämpfen. Danach die Kartoffeln
durch die Kartoffelpresse drücken. Zu der Kartoffelmasse, Kartoffelmehl,
Grießmehl, das Ei, den Bacon und die Kräuter sowie Gewürze dazugeben und alles
gut verkneten.
Aus der Masse dicke Rollen (ca. 5 cm Ø)
formen und davon immer ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden. Die
Kartoffelplätzchen in Butterschmalz knusprig ausbacken.
Lecker als Beilage zu einem Braten oder einfach zu einem
Salat.
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