Mousse au Chocolat:
120 g Zartbitterkuvertüre
400 ml Sahne
1 Ei
2 Eigelbe
20 g Zucker
Die Kuvertüre schmelzen und die Sahne steif schlagen. Den Zucker mit den Eiern und Eigelbe auf dem Wasserbad cremig aufschlagen und zur Rose abziehen. Anschließend die Eiermasse mit der Kuvertüre verrühren und etwas abkühlen lassen. Die Schokoladenmasse unter die Sahne heben. Die Mousse für mindestens eine Stunde kalt stellen und dann die Quarkcreme darauf geben. Diese auch eine Stunde etwas fest werden lassen, dann vorsichtig die Erdbeersauce darauf gießen und glatt streichen. Am besten über Nacht fest werden lassen.
400 ml Sahne
1 Ei
2 Eigelbe
20 g Zucker
Die Kuvertüre schmelzen und die Sahne steif schlagen. Den Zucker mit den Eiern und Eigelbe auf dem Wasserbad cremig aufschlagen und zur Rose abziehen. Anschließend die Eiermasse mit der Kuvertüre verrühren und etwas abkühlen lassen. Die Schokoladenmasse unter die Sahne heben. Die Mousse für mindestens eine Stunde kalt stellen und dann die Quarkcreme darauf geben. Diese auch eine Stunde etwas fest werden lassen, dann vorsichtig die Erdbeersauce darauf gießen und glatt streichen. Am besten über Nacht fest werden lassen.
Zum Servieren Nocken
abstechen.
Quarkcreme:
250 g Quark
200 g Schmand
200 ml Sahne
100 g Zucker
1 Zitrone, Abrieb und Saft
1 Päck. Sahnesteif
1 Päck. Vanillezucker
Zuerst bei der Zitrone die Schäle dünn abreiben, nur das
gelb, nicht das weiße, da dieses bitter schmeckt. Dann die Zitrone halbieren
und auspressen. Anschließend Quark, Schmand, Zucker, Zitronensaft und
Zitronenabrieb verrühren. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif
schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Erdbeersauce:
750 g Erdbeeren, TK
6 Blätter Gelatine
3-4 EL Zucker
Zitronensaft
Als erstes die Gelatine einweichen.
Die Erdbeeren einmal kurz aufkochen lassen und anschließen
pürieren. Zucker und Zitronensaft hinzugeben.
Dann die Gelatine ausdrücken und dazu geben. Hierzu darf die
Erdbeermasse nicht mehr zu heiß sein, aber noch warm, sonst verliert die
Gelatine ihre Wirkung.
Die Erdbeersauce auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
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