Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Sonntag, 2. April 2017

Cocktailsalat

 
500 g Sellerie
800 g Karotten
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Eigelb
Senf
125 ml Öl
100 g Joghurt, Vollmilch 3,5%
200 g Schmand
100 ml Sahne
2 EL Zitronensaft
Meerrettich, frisch gerieben
Salz, Pfeffer
Gewürzpfeffer
Brühegranulat

Den Sellerie und die Karotten schälen. Beides fein raspeln. Am besten und schnellsten geht das mit dem Aufsatz für die Küchenmaschine.
Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und dazugeben.
Für die Mayonnaise Eigelb mit Senf verrühren und das Öl tröpfchenweiße!! dazugeben. Dabei entsteht eine Mayonnaise. Deshalb sollte es eine feste Konsistenz haben, gibt man das Öl zu schnell hinzu, verbindet sich es nicht mit einander und bleibt flüssig. Anschließend Schmand, Joghurt, Sahne, Zitronensaft, Meerrettich und Gewürze unterrühren.
Das Dressing unter die Karotten und den Sellerie mischen.
Den Salat am besten ein paar Stunden durchziehen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen