Teig:
500 g Mehl
500 g Mehl
150 g Zucker
250 g Frischkäse
250 g Butter
1 Prise Salz
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und 1
Stunde kalt stellen.
Dann den Teig in 8 gleich große Teile teilen.
Die Teigstücke jeweils relativ dünn und rund ausrollen (ca. 25-30
cm Ø). Einen Teil
der Nussmischung auf der Arbeitsfläche verteilen. Den Teigfladen darauf legen.
Diesen auch mit Nüssen bestreuen. Mit Hilfe des Nudelholzes die Nüsse etwas
festrollen.
Anschließend wird der Teig, wie ein
Kuchen, in 16 Teile geschnitten.
Dann auf die Oberseite etwas Sahne streichen
und die „Kuchenstücke“ von der breiten Seite her zu der Spitze aufrollen. Alle
Hörnchen auf mehrere Backbleche (mit Backpapier) verteilen.
Ober-/ Unterhitze 200°C ca. 15 min goldbraun backen
Die Hörnchen sind übrigens ca. 2 Wochen
haltbar – wenn sie so lange überleben sollten. ;)
Außerdem:
150 g gemahlene Haselnüsse
100 g brauner Zucker
100 ml Sahne
Nüsse mit dem Zucker vermischen.
Schmecken auch mit Nutella, Marmelade oder anderen
Brotaufstrichen.
Mein Tipp: Um die Kuchenstücke zu „schneiden“ einfach einen
Torteneinteiler verwenden. So hat man super schnell gleichmäßige Kuchenstücke.
(siehe Bild)
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