800 g Schweineoberschale
2 Paprikas
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
350 ml Milch
100 ml Sahne
400 ml Brühe
2 EL Tomatenmark
2 EL Paprikamark
Paprikapulver, edelsüß
Salz, Pfeffer
Brühegranulat
Basilikum
Lauchzwiebeln
Für die Sauce die Paprika in grobe Würfel schneiden. Die
Zwiebel etwas feiner. Dann die Paprika ca. 5 Minuten andünsten. Anschließend die
Zwiebeln dazugeben und einige Minuten mitdünsten. Als nächstes den Knoblauch
fein hacken, mit dem Paprika- und Tomatenmark dazugeben und etwas anrösten. Das
Ganze mit der Brühe ablöschen und ca. 30 Minuten kochen lassen. Eventuell etwas
Brühe nach gießen.
Währenddessen das Fleisch vorbereiten. Die Oberschale von
Sehnen und Fett befreien. Dann in Scheiben (ca. 1,5 cm dick) schneiden. Diese
mit Salz und Pfeffer würzen.
Bei der Sauce die Milch dazugeben und alles pürieren. Kurz
aufkochen lassen. Dann die Gewürze, gehackten Basilikum, feingeschnittene
Lauchzwiebeln und Sahne dazugeben. Abschmecken.
Das Fleisch bei mittlerer Hitze anbraten, dass schöne
Röstaromen entstehen.
Die fertig gebratenen Schnitzel mit der Sauce servieren.
Dazu passen Nudeln sehr gut.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen