800 g Kartoffeln, festkochend
4 Hähnchenkeulen
4 Knoblauchzehen
Thymian
Rosmarin
Salz, Pfeffer
Knoblauchsalz
Muskatnuss
300 ml Sahne
100 ml Milch
Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in
die Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz würzen und etwas frischer
Thymian darüber streuen. Sahne und Milch darüber gießen.
Ober- / Unterhitze 180°C ca. 40 min backen
Inzwischen von den Hähnchenkeulen die Haut zurückklappen.
Knoblauch in feine Scheiben schneiden und mit dem Rosmarin und Thymian darunter
schieben, dann die Haut wieder zurückklappen. Keulen rundum mit Öl, Pfeffer und
Salz einreiben.
Anschließend die Kartoffeln aus dem Ofen holen und die
Hähnchenkeulen darauf legen.
Ober- / Unterhitze 180°C ca. 30-40 min backen
Sind die Kartoffeln und die Hähnchen gar, kurz vor dem
Servieren nochmals kurz die Grillstufe einschalten, damit die Hähnchen schön
knusprig werden.
Grillstufe 5 ca. 3-5 min
Dazu einen leckeren grünen Salat servieren.
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