Boden:
400 g Butterkekse
250 g Butter
Ein Tortenring (28cm Ø) auf die
Tortenplatte stellen. Die Butter zerlassen und die Butterkekse im Mixer fein
zermahlen. Dann die Kekse mit der Butter vermischen und in den Tortenring geben und fest drücken. Den
Boden für 30 Minuten kalt stellen.
Die gut abgetropften
Mandarinen darauf verteilen und dann die Frischkäsemasse darüber geben.
Über Nacht kalt stellen.
Frischkäsemasse:
500 g Frischkäse
1 ½ Beutel Götterspeise, Zitrone
400 ml Sahne
2 Dosen Mandarinen, je 300 g
100 g Zucker
30 ml Zitronensaft
Zuerst die Mandarinen abtropfen lassen. Den Saft auffangen.
In 250 ml von dem Mandarinensaft die Götterspeise einrühren
und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Diesen dann erhitzen (aber nicht kochen). Anschließend
wieder abkühlen lassen.
Inzwischen die Sahne steif schlagen.
Den Frischkäse mit dem Zucker, Zitronensaft und dem
abgekühlten Mandarinensaft verrühren. Zuletzt die Sahne unterheben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen