Heidelbeerschicht:
1 Glas Heidelbeeren, 150 g
5 Blätter Gelatine
70 ml Milch
150 g Frischkäse
2 EL Zucker
1 Prise Salz
Die Gelatine im kalten Wasser einweichen.
Die Heidelbeeren mit ihrem Saft fein pürieren oder mixen.
Den Frischkäse mit dem Zucker und den pürierten Heidelbeeren
vermischen.
Die Milch erhitzen, aber nicht kochen. Die ausgedrückte
Gelatine darin auflösen. Dann 2 Esslöffel von der Frischkäsemasse in die Gelatinemasse
geben und unterrühren. Anschließen nochmal 2-3 Esslöffel unterrühren. Danach die
Gelatinemasse unter die Frischkäsemasse rühren.
Jeweils ein paar Esslöffel von der Creme in mehrere
Dessertgläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Dann die nächste
Sorte (Himbeere) darauf geben und wieder fest werden lassen. Anschließend die
weitere Sorte (Pfirsich) darauf geben und auch fest werden lassen. Diesen
Vorgang so oft wiederholen, bis die Cremes ausgebraucht sind.
Die Zwischenschichten müssen immer etwas fest werden, sonst
zerlaufen sie zusammen. Dies dauert natürlich etwas, aber man kann ja
zwischendurch z.B. den Hauptgang vorbereiten. ;)
Das fertigen Desserts ein paar Stunden durch kühlen lassen.
Mit frischem Obst servieren.
Himbeerschicht:
1 Glas Himbeeren, 150 g
5 Blätter Gelatine
70 ml Milch
150 g Frischkäse
2 EL Zucker
1 Prise Salz
Die Gelatine im kalten Wasser einweichen.
Die Himbeeren mit ihrem Saft fein pürieren oder mixen.
Den Frischkäse mit dem Zucker und den pürierten Himbeeren
vermischen.
Die Milch erhitzen, aber nicht kochen. Die ausgedrückte
Gelatine darin auflösen. Dann 2 Esslöffel von der Frischkäsemasse in die Gelatinemasse
geben und unterrühren. Anschließen nochmal 2-3 Esslöffel unterrühren. Danach die
Gelatinemasse unter die Frischkäsemasse rühren.
Pfirsichschicht:
1 Dose Pfirsiche, 250 g
5 Blätter Gelatine
70 ml Milch
150 g Frischkäse
3 EL Zucker
1 Prise Salz
Die Gelatine im kalten Wasser einweichen.
Die Pfirsiche mit ihrem Saft fein pürieren oder mixen.
Den Frischkäse mit dem Zucker und den pürierten Pfirsichen
vermischen.
Die Milch erhitzen, aber nicht kochen. Die ausgedrückte
Gelatine darin auflösen. Dann 2 Esslöffel von der Frischkäsemasse in die Gelatinemasse
geben und unterrühren. Anschließen nochmal 2-3 Esslöffel unterrühren. Danach die
Gelatinemasse unter die Frischkäsemasse rühren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen