Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Mittwoch, 10. August 2016

Kroketten



Kartoffelmasse:
800 g Kartoffeln, mehlig kochend
2 Eigelbe
100 g Grießmehl
100 g Kartoffelmehl
Salz, Pfeffer
Muskatnuss

Zuerst die Kartoffeln im Salzwasser ca. 30 – 45 min weich kochen (je nach Größe und Dicke). Anschließend die Kartoffeln dämpfen, damit die überschüssige Flüssigkeit entweicht. Danach schälen und sofort durch die Kartoffelpresse drücken.
Die Masse handwarm abkühlen lassen und dann Eier, Gewürz und Mehl dazugeben und vermengen.
Danach aus der Masse tischtennisballgroße Kugeln formen (oder die typische längliche Wurstform). Diese zuerst durchs Mehl rollen, dann ins Ei tunken und zum Schluss im Paniermehl wenden und diese leicht andrücken.

Fritteuse 170°C einige Minuten goldbraun ausbacken

Nach dem Frittieren auf einem Küchenkrepp das überschüssige Fett abtropfen lassen.


Panade:
2-3 Eier
50 ml Milch
Mehl
Paniermehl

Eier mit Milch verquirlen.

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