15 Sardinen
Olivenöl
Thymian
Salz, Pfeffer
1-2 Knoblauchzehen
Mehl
Als erstes bei den Sardinen vorsichtig entschuppen, dann die
Bauchhöhle aufschneiden und Kopf, sowie Inneren entfernen (oder bereits
ausgenommen kaufen). Anschließend vorsichtig die Mittelgräte entfernen. Hierzu
die Bauchhöhle etwas auseinander drücken und vom Kopf ab die Mittelräte mit 2
Finger vorsichtig nach unten ziehen. So sollten schnell und einfach alle Gräten
entfernt sein.
Nun die Filets vorsichtig mit kaltem Wasser abwaschen und
trocken tupfen.
Knoblauch und Thymian fein schneiden.
Dann die Filets aufklappen und leicht mit Öl begießen,
würzen und mit Thymian und Knoblauch bestreuen. Die Filets für 1 bis 2 Stunden
ziehen lassen. Danach zusammen klappen und im Mehl wenden. Jetzt die Sardinen
in Öl knusprig ausbacken.
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