Füllung:
400 g Hähnchenbrust
150 g Ricotta
1 Ei
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
Kerbel
Petersilie
Für die Füllung das Hähnchenfleisch
in kleine Würfel schneiden und dann noch etwas mit dem Messer zerhacken.
Die Zwiebel in feine Würfel
schneiden und andünsten. Knoblauch fein hacken und dazugeben. Abkühlen lassen.
Ricotta, Ei, Knoblauch, Kräuter,
Gewürze und Zwiebel unter das Fleisch mischen.
Nudelteig ausrollen, Ravioli
ausstechen oder mit einem Teigrädchen zurecht schneiden. Anschließend 2 Teelöffel der
Füllung darauf geben, die Ränder mit Wasser bestreichen, zusammenklappen und
dann die Enden rund herum verschließen.
Ich habe hierzu ein extra Raviolimaker,
wo ich den Teigling mit Füllung einlege und einfach nur noch zusammen drücken
muss und schon ist die Nudel rundherum gut verschlossen. Wer so eine Form nicht
besitzt, muss die offene Seite mit den Fingern fest aneinander drücken oder mit
einer Gabel verschließen.
Die fertigen Ravioli in kochendes
Salzwasser geben und dann noch ca. 5 Minuten ziehen lassen (nicht mehr kochen!).
Die fertigen Nudeln gut abtropfen
lassen und dann in einer Pfanne bei mittlere Hitze knusprig anbraten. Kurz vor
Schluss etwas Butter und die frisch gehackten Kräuter dazugeben und gut
durchschwenken.
Nudelteig:
500 g Grießmehl
500 g Mehl
8 Eier
Salz
Alles zusammen mehrere Minuten zu
einem festen Knetteig verarbeiten und diesen dann 30 Minuten quellen lassen.
Bei Bedarf eventuell noch einen
Schluck lauwarmes Wasser oder etwas Mehl hinzufügen.
Den Nudelteig mache ich immer
selbst. Wer nicht so viel Zeit oder keine Lust dazu hat, kann auch den fertigen
aus dem Kühlregal fertigen benutzen.
Außerdem:
Butter
Thymian
Basilikum
Petersilie
Kerbel
Alle Kräuter fein hacken.
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