Mürbeteig:
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Für den Mürbeteig alle Zutaten zusammen verkneten und dann
in einer gefetteten, mehlierten Springform (28
cm Ø) ausrollen. Danach mehrmals mit einer Gabel einstechen,
damit der Teig nicht aufgeht.
Ober- / Unterhitze 180°C ca. 15 min vorbacken
Anschließend die Zitronencreme darauf gießen und weiter
backen
Ober- / Unterhitze 180°C ca. 30 min backen
Die Masse sollte fest etwas fest werden und eine puddingähnliche
Konsistenz haben. Ähnlich wie beim Käsekuchen. Dann die Baisermasse darauf
geben und diese noch goldbraun überbacken.
Ober- / Unterhitze 180°C ca. 10 min
Den Kuchen komplett in der Form auskühlen lassen, dann wird
er schnittfest. Nach 10 Minuten abkühlen mit einem scharfen Messer am Rand entlang
fahren, damit kein Baiser mehr am Tortenring klebt, sonst reist dieser evtl.
beim Abkühlen.
Zitronencreme:
1 Dose gezuckerte Kondensmilch, 400 ml
200 ml Sahne
250 ml Zitronensaft
5 Eigelbe
2 EL Speisestärke
1 Prise Salz
Alles zusammen cremig schlagen.
Baisermasse:
5 Eiweiße
200 g Zucker
1 Prise Salz
Die Eiweiße steif schlagen und dann den Zucker nach und nach
einrieseln lassen.
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