Hähnchenfüllung:
600 g Hähnchenbrustfilet
½ Bund Lauchzwiebeln
1-2 Chilis
3 Knoblauchzehen
2 EL Sojasauce
1 EL Worcestersauce
1 EL Reisessig
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Petersilie
Koriander
Das Hähnchen in sehr kleine Stücke schneiden. Die
Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und die Chilis, Kräuter und Knoblauch
sehr fein hacken.
Alles zusammen vermischen und Sojasauce, Worcester,
Reisessig, Öl und Gewürze dazugeben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Hackfleischfüllung:
500 g Hackfleisch, gemischt
2 Lauchzwiebeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Gewürzpfeffer
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Petersilie
Lauchzwiebeln, Zwiebel und Knoblauch fein scheiden und
Petersilie hacken. Zu dem Hackfleisch geben und würzen.
Außerdem:
ca. 200 Wan Tans – Blätter
2 Eier
40 ml Milch
Die Eier gut mit der Milch verquirlen.
Dann die Wan Tan – Blätter auslegen aus jedes Blatt in die
Mitte ca. 2 Teelöffel von der Füllung geben. Am Rand mit dem Ei besteichen.
Anschließend jeweils 2 Ecken aufeinander legen und gut fest drücken, damit ein
Dreieck, die typische Wan Tan – Form entsteht. Danach in die heiße Fritteuse
geben.
Fritteuse 190°C ca. 3 min goldbraun ausbacken
Nachdem Frittieren auf einem Küchentuch das überschüssige
Fett abtropfen lassen.
Mit einer Chilisauce servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen