900 g Mehl
400 ml Milch, lauwarm
200 ml Wasser, lauwarm
70 g Butter, weich
1 Würfel Hefe
3 EL Zucker
3 Tl Salz
1 Ei
Die Milch mit Wasser, dem Zucker und der Hefe vermischen und 30 min gehen lassen. Dann die übrige Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch Mehl bzw. etwas Wasser hinzufügen. Den Teig für mindesten 5 min gut durchkneten und dann für 1 ½ Stunden gehen lassen. Nochmals kurz durchkneten und dann längliche Laibchen formen und nochmals für mindestens 1 Stunde gehen lassen.
400 ml Milch, lauwarm
200 ml Wasser, lauwarm
70 g Butter, weich
1 Würfel Hefe
3 EL Zucker
3 Tl Salz
1 Ei
Die Milch mit Wasser, dem Zucker und der Hefe vermischen und 30 min gehen lassen. Dann die übrige Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch Mehl bzw. etwas Wasser hinzufügen. Den Teig für mindesten 5 min gut durchkneten und dann für 1 ½ Stunden gehen lassen. Nochmals kurz durchkneten und dann längliche Laibchen formen und nochmals für mindestens 1 Stunde gehen lassen.
hydroBacken oder Ober- / Unterhitze 210° 20min backen
Nach dem Backen auskühlen
lassen und dann der Länge nach aufschneiden und nach Belieben belegen.
Belag:
20 Wiener Würstchen
150 g Baconwürfel
1-2 Zwiebeln, fein gewürfelt
Gewürzgurken, feine Scheiben
geschnitten
Röstzwiebeln
Ketchup
Senf
Cocktailsauce
evtl. Käse/ Käsesauce
evtl. Jalapenos
Mein Tipp: Den Hefeteig,
während den Gehzeiten immer mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken, damit er
nicht austrocknet und genug Feuchtigkeit hat.
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