Creme:
500 g Mascarpone
300 ml Sahne
4 Eier
150 g Zucker
50 ml Amaretto
1 Päck. Vanillezucker
1 Päck. Sahnesteif
1 Zitrone, Abrieb
1 Prise Salz
Zuerst die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker schaumig
rühren. Dann die Mascarpone, Amaretto und Zitronenabrieb unterrühren.
Die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif
schlagen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
Anschließend Sahne und Eischnee unter die Mascarponemasse
heben.
Für das Tiramisu die Löffelbiskuits kurz in die Kaffee-Amaretto-Mischung
tunken und damit eine Auflaufform auslegen. Die Hälfte der Mascarponemasse
darauf geben und glatt streichen. Dann wieder getränkte Löffelbiskuits darauf
verteilen. Zum Schluss die restliche Mascarponemasse darauf geben und glatt
streichen.
Das Tiramisu am besten über Nacht in den Kühlschrank
stellen.
Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Außerdem:
ca. 300 g Löffelbiskuits
ca. 400 ml starker Kaffee
100 ml Amaretto
Kakao
Den Kaffee auskühlen lassen und mit dem Amaretto vermischen.
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