Filet:
2 Schweinefilets
250 g Bacon, in Scheiben
Salz, Pfeffer
Zuerst die Filets von Sehnen und Fett befreien und dann in
dicke Medaillons schneiden (ca. 3 cm dick). Die Medaillons mit jeweils einer
Scheibe Bacon umwickeln (siehe Bild). Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann von allen Seiten knusprig anbraten. Wichtig: Das Fleisch nicht zu lange braten, sonst wird es
trocken.
Die Medaillons mit der Sauce servieren.
Lauchzwiebel – Sahnesauce:
1 Bund Lauchzwiebeln
500 ml Brühe
200 ml Sahne
200 g Crème fraîche
2 EL Senf
Speisestärke
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Die Lauchzwiebeln in feine Röllchen schneiden und andünsten.
Mit der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen. Mit der Speisestärke etwas abbinden.
Die Sauce ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Dann Sahne, Senf und Crème
fraîche dazugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Würzen und abschmecken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen