Teig:
650 g Mehl
150 g Grießmehl
1 Würfel Hefe
20 ml Öl
1 TL Zucker
3 TL Salz
350 ml Wasser, lauwarm
Zuerst das Wasser mit der
Hefe, dem Zucker und 3 Esslöffel Mehl verrühren. Das Ganze 30 Minuten gehen lassen.
Anschließend alle Zutaten
zugeben und mehrere Minuten gut durchkneten. Den fertigen Teig ca. 1 Stunde
gehen lassen. Dann ca. 1/3 des Teiges zu einem großen runden Fladen ausrollen
und aufs Backblech legen. Darauf die Hackfleischmasse verteilen. Damit später
eine Sonne entsteht, das Hackfleisch außen ringförmig verteilen und in die
Mitte den Rest des Hackfleisches, als Kugel, legen. Nun den restlichen Teig zu
einem etwas größeren Fladen ausrollen und über die Hackmasse legen. Rundherum
gut mit dem unteren Teigfladen verschließen (siehe Bild). Anschließend den
äußern Ring ringsherum mit vielen kleinen, leicht schrägen Schnitten, im
Abstand von ca. 2 cm einschneiden. Dann jeden Teigabschnitt etwas
zusammendrücken und zurechtformen, so dass die Füllung etwas heraus schaut
(siehe Bild).
Zum Schluss mit dem
verquirlten Ei bestreichen.
Hackfleischmasse:
1,5 kg Hackfleisch, gemischt
2 Eier
Semmelbrösel
Harissa
Petersilie
Koriander
1 Paprika
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Dose gehackte Tomaten, 400 g
Salz, Pfeffer
Gewürzpfeffer
Cayennepfeffer
Chili
Die Paprika und die Zwiebeln fein schneiden. Die Kräuter und
den Knoblauch fein hacken. Alles zu dem Hackfleisch geben. Eier, Semmelbrösel,
gehackte Tomaten, Harissa und Gewürze ebenfalls dazugeben. Alles gut vermischen
und zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
Außerdem:
1 Ei
20 ml Milch
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