600 ml Brühe
300 g Kartoffeln, mehlig kochend
200 ml Sahne
200 ml Milch
100 g Bärlauch
1 Zwiebel
Koriander
Petersilie
Schnittlauch
Liebstöckel
Salz, Pfeffeer
Muskatnuss
Brühegranulat
Bärlauchsalz
Die Kartoffeln und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Die Kartoffeln 5 Minuten andünsten, dann die Zwiebeln dazugeben
und weiter dünsten. Nach ein paar Minuten mit der Brühe ablöschen. Das Ganze
ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Liebstöckel dazugeben und noch 5 Minuten ziehen
lassen. Dann Sahne, Milch und Bärlauch dazugeben und einmal aufkochen.
Anschließend alles mit Hilfe des Zauberstabes oder im Mixer pürieren. Wer mag
kann danach noch etwas fein geschnittenen Bärlauch dazugeben.
Die Suppe noch einmal kurz aufkochen und würzen. Zum Schluss
die fein gehackten Kräuter darüber streuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen