Vanilleteig:
200 g Butter, weich
250 g Zucker
5 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 ml Milch
1 Päck. Vanillepuddingpulver
½ Vanilleschote
Zuerst die Butter mit dem Zucker cremig schlagen.
Anschließend die Eier nach und nach unterrühren. Cremig aufschlagen. Dann die
Vanilleschote auskratzen. Das Mark, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Salz und
Puddingpulver zu der Eiermasse geben und kurz unterrühren. Zum Schluss die
Milch dazugeben. Den Teig halbieren und jeweils die Teighälfte in eine kleine
Kastenform (22 x 12 cm) füllen. Oder die gesamte Teigmenge in eine große.
Ober- / Unterhitze 180°C ca. 50 min
Nach dem Backen den Kuchen auskühlen. Anschließend in dicke
Scheiben schneiden. Aus den Scheiben Herzen ausstechen. Die Herzen dicht
hintereinander stellen und mit einem Schaschlikspieß fixern.
In die Kastenform dann von der einer Schokoteighälfte ein
wenig Teig geben und glatt streichen. Die Herzen vorsichtig darauf stellen.
Danach den restlichen Schokoteig darüber geben.
Mit der 2. Form genauso vorgehen.
Ober- / Unterhitze 180°C ca. 40-50 min
Die Kuchen komplett auskühlen lassen und dann mit Schokolade
überziehen.
Schokoteig:
150 g Butter, weich
200 g Zucker
5 Eier
230 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 ml Milch
½ Päck. Vanillepuddingpulver
2 EL Nutella
2 EL Kakao
Zuerst die Butter mit dem Zucker cremig schlagen.
Anschließend die Eier nach und nach unterrühren. Cremig aufschlagen. Mehl,
Backpulver, Vanillezucker, Salz, Puddingpulver, Kakao und Nutella zu der
Eiermasse geben und kurz unterrühren. Zum Schluss die Milch dazugeben. Den Teig
halbieren, sofern du auch 2 kleine Kuchen aus dem Vanilleteig gebacken hast.
Ansonsten alles für die große Form verwenden.
Außerdem:
300 g Zartbitterkuvertüre
Mein Tipp: Aus den Kuchenteigresten, von dem hellen Teig, wo
die Herzen ausgestochen worden sind lecker Mini – Kuchenkugeln machen.
Geht schnell, sieht super aus, schmeckt lecker und man hat
alle Reste verwendet.
Ein Rezept dazu findest du auf meinem Blog.
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