Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Sonntag, 13. März 2016

Eierlikörkekse


Teig:
250 g Butter
250 g Zucker
200 ml Eierlikör
300 g Mehl
200 g Speisestärke
1 Prise Salz
1 Päck. Vanillezucker
1 Vanilleschote

Zuerst die Vanilleschote auskratzen. Das Mark mit allen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Dann den Teig für mind. 2 Stunden kalt legen.
Anschließend den Teig ausrollen und Kekse ausstechen.

Ober- / Unterhitze 175° ca. 13 min backen

Nach dem Backen auskühlen lassen und mit der Kuvertüre bestreichen.


Außerdem:
150 g Zartbitterkuvertüre
150 g weiße Kuvertüre
30 g Palmin

Die Kuvertüren getrennt voneinander mit jeweils 15 g Palmin über dem Wasserbad schmelzen lassen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen