Herzlich willkommen auf meinem Foodblog. :)

Ich freue mich sehr, dass ihr meine Seite besucht. Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und hoffe, dass euch das ein oder andere Rezept gefällt. Natürlich sind auch Anregungen, sowie jegliches Feedback von euch erwünscht.
Teilt mir auch gerne mit, wenn ihr ein Rezept nachgekocht habt, wie es euch geschmeckt hat. :)

Ich koche mit Liebe und Herz und das jeden Tag aufs Neue, mit frischen Zutaten.

Und nun wünsche ich euch viel Spaß auf meinem Blog, sowie beim Ausprobieren neuer Rezepturen. ;)



Liebe Grüße

Eure Babsi

Freitag, 5. Februar 2016

Schokokuchen mit Käsekuchenfüllung


Schokokuchen:
200 g Zartbitterkuvertüre
250 g Butter, weich
250 g Zucker
5 Eier
100 ml Milch
450 g Mehl
100 g Quark
1 Päck. Vanillezucker
1 Päck. Backpulver
4 EL Kakao
2 EL Nutella
1 Prise Salz

Für den Kuchenteig zuerst die Schokolade schmelzen.
Währenddessen den Zucker, Vanillezucker, Salz und die Eier schaumig schlagen. Dann die Butter dazugeben und verrühren. Anschließend die Schokolade, Nutella und den Quark unterrühren. Danach Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren. Zum Schluss die Milch dazu geben.
Den Kuchenteig zu 1/3 in eine gefettet und mehlierte Kranzform (28 cm Ø)  geben. Den Teig am Rand etwas hoch streichen und auf dem Boden etwas eindrücken, damit eine Art Rille entsteht. Jedoch darf kein Loch entstehen.
Nun die Käsekuchenmasse einfüllen.
Als letztes den restlichen Schokokuchenteig vorsichtig darauf geben und glatt streichen.

Ober- / Unterhitze 175°C 1 Stunde backen


Käsekuchenmasse:
400 g Frischkäse
150 g Quark
100 g Zucker
1 Zitrone, Abrieb
2 Eier
½  Päck. Vanillepuddingpulver

Alles zusammen cremig verrühren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen