Schokokuchen:
200 g Zartbitterkuvertüre
250 g Butter, weich
250 g Zucker
5 Eier
100 ml Milch
450 g Mehl
100 g Quark
1 Päck. Vanillezucker
1 Päck. Backpulver
4 EL Kakao
2 EL Nutella
1 Prise Salz
Für den Kuchenteig zuerst die Schokolade schmelzen.
Währenddessen den Zucker, Vanillezucker, Salz und die Eier
schaumig schlagen. Dann die Butter dazugeben und verrühren. Anschließend die
Schokolade, Nutella und den Quark unterrühren. Danach Mehl, Kakao und
Backpulver unterrühren. Zum Schluss die Milch dazu geben.
Den Kuchenteig zu 1/3 in eine gefettet und mehlierte
Kranzform (28 cm Ø) geben. Den Teig am
Rand etwas hoch streichen und auf dem Boden etwas eindrücken, damit eine Art
Rille entsteht. Jedoch darf kein Loch entstehen.
Nun die Käsekuchenmasse einfüllen.
Als letztes den restlichen Schokokuchenteig vorsichtig
darauf geben und glatt streichen.
Ober- / Unterhitze 175°C 1 Stunde backen
Käsekuchenmasse:
400 g Frischkäse
150 g Quark
100 g Zucker
1 Zitrone, Abrieb
2 Eier
½ Päck. Vanillepuddingpulver
Alles zusammen cremig verrühren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen