Biskuit:
3 Eier
3 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
100 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Speisestärke
1 Prise Salz
Als erstes die Eier mit dem Wasser cremig aufschlagen, dabei den Zucker langsam einrieslen lassen. Das Ganze ca. 5 Minuten cremig schlagen. Dann die restliche Zutaten kurz unterrühren.
Anschließend den Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben.
3 Eier
3 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
100 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Speisestärke
1 Prise Salz
Als erstes die Eier mit dem Wasser cremig aufschlagen, dabei den Zucker langsam einrieslen lassen. Das Ganze ca. 5 Minuten cremig schlagen. Dann die restliche Zutaten kurz unterrühren.
Anschließend den Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben.
hydroBacken oder Ober- /
Unterhitze 180°C 10-15 min backen
Den Boden komplett auskühlen lassen und dann die Creme
entweder direkt darauf streichen oder den Kuchen senkrecht einmal halbieren,
auf eine Hälfte die Creme geben und dann die 2. Teighälfte darauf legen.
Nun den Kuchen für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Creme:
2 Dosen Mandarinen, je 300 g
8 Blätter Gelatine
750 g Quark
300 ml Sahne
1 Päck. Vanillezucker
1 Zitrone, Abrieb und Saft
200 ml Mandarinensaft (aus der Dose)
220 g Zucker
1 Prise Salz
Zunächst die Gelatine einweichen. Den Mandarinensaft abmessen und erhitzen, dann die Gelatine darin auflösen und kalt werden lassen.
Den Quark, Zucker, Vanillezucker, Abrieb und Saft der Zitrone verrühren. Anschließend 3 Esslöffel davon in die Gelatinemasse geben und verrühren. Dann die Gelatinemasse in die Quarkmasse rühren. Die Masse kalt stellen und warten bis es beginnt zu gelieren (fest wird).
Als nächstes die geschlagene
Sahne und die Mandarinen unterheben. Dann die fertige Creme noch einmal 1
Stunde kalt stellen, bevor sie auf den Kuchen kommt.
Mein Tipp: Die Mandarinen durch eine andere, beliebige
Obstsorte ersetzten.
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