Fladenbrot:
1 kg Mehl
500 g Grießmehl
2 Würfel Hefe
6 EL Öl
3 TL Salz
1 TL Zucker
350 ml Milch, lauwarm
350 ml Wasser, lauwarm
Das Wasser und die Milch mit
der Hefe, dem Zucker und 3 Esslöffel Mehl verrühren. 30 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten dazu geben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 1 Stunde gehen lassen.
Restliche Zutaten dazu geben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 1 Stunde gehen lassen.
Dann dünne Teigfladen (4
Stück) daraus formen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Vor dem Backen mit einem
verquirlten Ei bestreichen und mit Kümmel und Sesam bestreuen.
hydroBacken oder Ober - /
Unterhitze 220°C ca. 10 min
Außerdem:
Schwarzkümmel
Sesam
1 Ei
Fleisch :
2,5 kg Schweinenacken
½ Rotkohl
4-5 Zwiebeln
8 Knoblauchzehen
2,5 kg Schweinenacken
½ Rotkohl
4-5 Zwiebeln
8 Knoblauchzehen
1 Chili
Öl
Salz, Pfeffer
Öl
Salz, Pfeffer
Gyrosgewürz
Chili
Cayennepfeffer
Kräuter der Provance
Paprikapulver, edelsüß
Zitronensaft
Zitronensaft
Apfelessig
Zuerst das Fleisch in ganz dünne Scheiben schneiden und dann mit Öl, Gewürze und fein geschnittenen Knoblauch und Chili über Nacht marinieren.
Das Rotkraut grob raspeln und
mit Zitronensaft, Öl, Apfelessig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker marinieren
Am nächsten Tag die Zwiebeln halbieren und dann feine Streifen herunter schneiden. Anschließend immer Fleisch, Zwiebeln und Rotkohl mehrmals abwechselnd schichten. Dann das Ganze mit Küchengarn zusammenbinden.
Am nächsten Tag die Zwiebeln halbieren und dann feine Streifen herunter schneiden. Anschließend immer Fleisch, Zwiebeln und Rotkohl mehrmals abwechselnd schichten. Dann das Ganze mit Küchengarn zusammenbinden.
Ober- / Unterhitze 200°C ca.
2,5 Stunde garen (bis es Kerntemp. 75° hat)
Während des Garvorgangs immer mit Bratensaft begießen. Ist das Fleisch gar, den Garn entfernen und dann wie bei einem Döner das Fleisch herunter schneiden.
Mit Pommes oder Fladenbrot
und Rotkohlsalat servieren.
Mein Tipp: Wollt ihr das Ganze Fleisch schön knusprig, eine
Schicht von dem fertigen Fleisch herunter schneiden und dann 10-15 Minuten auf der
Grillstufe knusprig grillen, wieder herunter schneiden und dann wieder grillen
usw.
Knoblauchsauce:
500 g Quark
200 g Crème fraîche
Sahne
½ Knolle Knoblauch
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Gewürzpfeffer
Brühegranulat
Knoblauchsalz
Den Quark mit Crème fraîche und
etwas Sahne verrühren. Den Knoblauch ganz fein schneiden, alles Gewürz
dazugeben, unterrühren und abschmecken. Für mindestens 3 Stunden kalt stellen
und durch ziehen lassen. Ich mache die Sauce aber immer ein Tag vorher, dann
schmeckt sie besser.
Außerdem:
Zwiebeln
Eisbergsalat
Tomaten
Salatgurke
Peperonis
Rotkrautsalat
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