Teig:
200 g Mehl
200 g Haselnüsse, gemahlen
2 TL Lebkuchengewürz
150 g Zucker
200 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
200 g Haselnüsse, gemahlen
2 TL Lebkuchengewürz
150 g Zucker
200 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Außerdem:
ca. ¾ Pack. Oblaten (7 cm Ø)
Johannisbeermarmelade
Alles zu einem Knetteig verarbeiten und für 2 Stunden kalt stellen.
Dann den Teig ausrollen und Kreise
(7 cm Ø) ausstechen,
in der Mitte des Kreises auch ein kleines Loch (1-2 cm Ø) ausstechen. Den dadurch
entstanden Ring auf die Oblaten legen und dann das Loch mit Marmelade befüllen.
Ober- / Unterhitze 180°C ca. 12 min
Ober- / Unterhitze 180°C ca. 12 min
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen