1-2 Karotten
2 Paprika
¼ Lauch
1-2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
100 g Bambussprossen
2 Chilis
1 kg Garnelen
250 g Mie – Nudeln
1 EL Curry
4-5 EL Sojasauce
2 TL Worcestersauce
4 EL Austernsauce
300 ml Kokosmilch
1 Stange Zitronengras
Tandoori
Salz, Pfeffer
Chiliöl
Als erstes die Karotte schälen und dann in feine Streifen
schneiden. Den Lauch und die Paprika ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
Dann die Zwiebeln schälen, vierteln und dann dünn herunter schneiden.
Anschließend die Knoblauchzehen und die Chili ganz fein schneiden. Auch die
Bambussprossen, falls erforderlich in dünne Streifen schneiden (gibt es ganz
und geschnitten zu kaufen).
Als nächstes die Nudeln kurz vorkochen, biss sie bissfest
sind.
Erst jetzt geht es mit dem Kochen los.
Zuerst die Karotten in den Wok geben und andünsten danach
die Paprika und die Zwiebel dazu und mitdünsten. Anschließend noch den Lauch,
das Zitronengras und die Bambussprossen dazu geben und mitdünsten. Nach einigen
Minuten noch Knoblauch und Chili dazugeben. Dann die Kokosmilch dazugeben und
mit den verschiedenen Saucen und Gewürzen das Gemüse würzen. Das Ganze mehrere
Minuten leicht köcheln lassen. Dann das Zitronengrad heraus holen und das Gemüse
zu den Nudeln geben und ein paar Minuten durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Garnelen in dem Wok anbraten und mit
Salz, Sojasauce und Austernsauce würzen. Zum Schluss den Nudel – Gemüsemix zu
den Garnelen geben und vermischen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen