mehrere Markknochen, bereits ausgelassen
700 g Tafelspitz
3 Karotten
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
2 Lorbeerblätter
Salz
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
2 Lorbeerblätter
Salz
Muskatnuss
Petersilie
Liebstöckel
Petersilie
Liebstöckel
Suppennudeln
Markklößchenmasse
Zuerst das Gemüse grob zerkleinern. Es zusammen mit dem Fleisch und den Knochen in einen Topf geben und mit ca. 3 l kaltem Wasser auffüllen. Dann 1 Teelöffel Salz und die Lorbeerblätter dazugeben. Das Ganze für 2-3 Stunden leicht köcheln lassen. Dann die Kräuter hinein geben und noch 20 Minuten ziehen lassen. Nun das Fleisch herausfischen, etwas abkühlen lassen und dann in kleine Würfel schneiden
In der Zwischenzeit die Suppe
passieren und abschmecken. Danach die Suppe noch mal aufkochen lassen und die
Markklößchen, die Suppennudeln und das
klein geschnittene Fleisch dazugeben und für ca. 15 Minuten ziehen lassen. Nicht
mehr kochen!
Zum Schluss noch etwas
gehackte Petersilie dazu geben.
Mein Tipp: Das Rezept für
Markklößchen findest du auch auf meinem Blog. ;)
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