Teig:
250 g Mehl
50 g Butter, weich
½ Würfel Hefe
1 TL Salz
½ TL Zucker
150 ml Milch, lauwarm
Die Milch mit der Hefe, dem
Zucker und 3 Esslöffel Mehl verrühren. 30 Minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 1 Stunde gehen lassen.
Restliche Zutaten dazugeben und den Teig für mindestens 5 Minuten kneten und dann 1 Stunde gehen lassen.
Dann den Teig kreisförmig ausrollen, so dass er in die
Springform (28 cm Ø) passt und man noch
einen Rand hochziehen kann. In der Form den Teig noch mal eine halbe Stunde
gehen lassen.
Anschließend die Füllung hinein geben und backen.
Ober - / Unterhitze 190°C ca. 45 min backen
Füllung:
450 g Zwiebeln
125 g Speck
200 ml Milch
150 g Käse
150 g Vollmilchjoghurt
1 EL Speisestärke
2 Knoblauchzehen
3 Eier
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Zuerst den Speck anbraten. Dann die Zwiebel und den
Knoblauch klein schneiden und mit andünsten. Diese Masse etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Joghurt, mit der Milch,
Speisestärke, den Eiern, Sahne und Gewürze verrühren.
Mein Tipp: Den Kuchen noch lauwarm genießen.
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