3 Eier
1 Prise Salz
70 g Zucker
ca. 800 ml Milch
200 ml Sahne
1 ½ EL Speisestärke
1 Vanilleschote
Zuerst die Eier trennen. Dann die Eiweiße steif schlagen und
1 Prise Salz und 20 g Zucker einrieseln lassen.
Anschließend die Vanilleschote auskratzen und mit der Milch
erwärmen, nicht kochen!
Nun mit Hilfe von 2 Esslöffeln von der Eischneemasse kleine
Nocken formen und in die heiße Milch geben und mehrere Minuten ziehen lassen,
dabei einmal wenden. Dann diese vorsichtig mit einer Schaumkelle entnehmen.
Ist die Eischneemasse aufgebraucht die Milch passieren und
eventuell auf ca. 500 ml auffüllen.
Danach den restlichen Zucker mit den Eigelben, der
Speisestärke und der Sahne verrühren.
Die Milch zum Kochen bringen und die Eigelbmasse einrühren,
einmal kurz aufkochen lassen, dabei immer rühren. Die Sauce bei geringer Hitze
noch 5-10 Minuten ziehen lassen, dabei immer wieder rühren.
Zum Schluss die fertige Sauce in die tiefe Teller füllen,
10 Minuten etwas abkühlen lassen und die Schneeeier darauf setzten und servieren.
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