1 Schweinefilet
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
Rosmarin
Thymian
Basilikum
Salz, Pfeffer
Chili
Muskatnuss
5 EL Öl
50 ml Balsamico
250 ml Brühe
Am Vortag das Filet marinieren. Hierzu das Filet würzen und
mit der fein geschnittenen Zwiebel und dem Knoblauch, sowohl mit den gehackten
Kräutern und dem Öl das Fleisch einreiben und ummanteln.
Am nächsten Tag die Zwiebelmarinade „abstreifen“ und das
Filet scharf anbraten. Dann das Filet in eine Auflaufform geben und die
Zwiebelmasse vom Vortag, wo das Filet eingelegt war in die Pfanne geben. Nun
mit dem Balsamico und der Brühe die Masse ablöschen. Das Ganze 5 Minuten einkochen
lassen. Diesen Sud über das Filet gießen und dieses dann im Ofen garen.
Ober- / Unterhitze 180°C ca. 20 min (bis es 65°C Kerntemperatur hat)
Mit dem Sud servieren.
Mein Tipp: Dazu einen grünen Salat und frisches Baguette
reichen und dieses im Sud dippen – einfach herrlich.
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