5 Eier
200 g Schmand
300 g Zucker
300 ml Öl
400 g Mehl
1 ½ Päck. Backpulver
2 Päck. Vanillezucker
1 Prise Salz
50 g Kakao
150 g Nutella
200 g Nougat
100 ml Milch
100 g gehackte Haselnüsse
Zuerst die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schön
schaumig aufschlagen, dann die Milch, Öl und den Schmand unterrühren.
Anschließend das Mehl mit dem Backpulver und Salz dazugeben.
Nun das Nougat und die Nutella schmelzen.
Dann den Teig in 2 Hälften teilen, in die eine Hälfte noch
die Nougatmasse, Nutella, Kakao und die zuvor etwas angeröstete Haselnüsse
dazugeben und untermengen.
Den Teig immer abwechselnd, klecksweise in eine gefettete
und mehlierte Gugelhupfform (26 cm Ø) geben und dann spiralförmig mit einer
Gabel durchziehen. So entsteht ein schönes Marmormuster, wie beim herkömmlichen
Marmorkuchen.
Ober- / Unterhitze 160°C 80 min backen
Nach dem Backen nach Belieben garnieren.
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