500 g Kartoffeln, festkochend
Öl, zum frittieren
Salz
Die Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben
schneiden. Diese dann ca. 20-30 min im kalten Wasser einlegen, damit die Stärke
rausschwemmt. Dann die Kartoffelnschreiben ca.8 min vorkochen, gut abtropfen
lassen und etwas trocken tupfen.
Anschließend bei 180°C ca. 5-7 min goldbraun frittieren. Das
überschüssige Fett gut abschütteln und abtropfen lassen.
Vor dem Servieren dann mit Salz oder nach Wunsch mit
Paprikasalz würzen.
Natürlich könnt ihr die Pommes auch in die typische
Stäbchenform schneiden, dies beansprucht aber etwas mehr Zeit und man hat immer
Verschnitt, da die Stäbchen eine gleichmäßige Form haben müssen. Ansonsten
verbrennen die kleinen Abschnitte und die großen sind noch nicht knusprig.
Mein Tipp: Schmecken auch mit selbst gemachten Kräutersalz
sehr lecker. Dazu einen leckeren Dip, wie z.B. selbst gemachte Mayonnaise oder
Cocktailsauce servieren. Schaut doch hierzu einfach unter der der Kategorie
Saucen & Dips nach. :)
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